但到了那个时候已怀孕8个多月,想请问明年一月份去办理结婚证是否要罚款

我到明年1月份才年满20周岁,但到了那个时候已怀孕8个多月,想请问明年一月份去办理结婚证是否要罚款我到2006年1月份才年满20周岁,但到那时已怀孕8个多月,想请问2006年的1月份去办理结婚证会不会被罚款?毕竟我是没到法定年龄就怀孕。还有,是否拿到结婚证就马上能拿到准生证?

全部回答

要先到民政局办理结婚手续,然后持结婚证、户口本和双方身份证、女方照片3张,到所在辖区的计生所领取服务手册,填表后到双方户口所在地单位和村委会盖章,再回计生所办理准生证。一孩准生证由乡镇一级计生部门办理,领取结婚证不会罚款,但未婚先孕者已违反计生相关法规,在办理准生证时要接受一定的罚款

生下来啊! 不能虐待生命!!!

请放心不会罚款的。怀孕是没有法定年龄的。 一般情况下,结婚证和准生证是同时办下来的。 安心养胎,孩子很重要。

未婚先孕与未婚先育是不同的概念,法律上对待有所不同,未婚先孕是一个道德上的问题,法律上没有给予惩罚性的规定,而未婚先育就要受到惩罚,但只是经济上的,结婚证的办理跟这个无关,如果你担心有人刁难,你们可以到其他地方的婚姻登记处办理登记就行了,不过要快,不然,小孩的准生证就不好办了!

可以的,不会罚的.现在这样的事情很多