帮忙给冯氏女孩起个名字2011年三月初九出生?

全部回答

    冯洛 冯宛 冯敏 冯琦 冯凌 冯锦 冯偢 冯江漓(楚辞) 冯漌汀 冯尹曼 冯子衿(诗经) 冯子佩(诗经) 冯韫婉 冯徵君(音律:宫商阕徵羽) 冯洛沂 冯璟涵 冯薇止(诗经) 维桢。
  《大雅·文王之什·文王》:“王国克生,维周之桢”,维:维系;桢:支柱,栋梁。  是吉祥的意思。   缉熙。《文王之什·文王》:“穆穆文王,于缉熙敬止”。缉熙:光明 正大。   鹰扬。
  《文王之什·大明》:“维师尚父,时维鹰扬”。鹰扬:犹言鹰之飞扬,威武貌。霸气外露。  徽音。《文王之什·思齐》:“大姒嗣徽音,则百斯男”。徽音:美誉。   静嘉。  《生民之什·既醉》:“其告维何?笾豆静嘉”。
  静嘉:洁净美好。   柔嘉。《荡之什·抑》:“敬尔威仪,无不柔嘉”。柔嘉:柔和美善。   柔惠。《荡之什·崧高》:“申伯之德,柔惠且直”。柔惠:柔和仁惠。   懿德。《荡之什·烝民》:“民之秉彝,好是懿德”。
  懿德:美德。     穆清。《荡之什·烝民》:“吉甫作诵,穆如清风”。穆清指清和之气。