二战时日本的旅团到底是旅还是团啊?师团呢?

全部回答

    小队=排,中队=连,大队=营,联队=团,旅团大约有2到3个联队 日军的一个师团,最初完全仿制德国一个师的编制,约1。8万人。但是后来随着战事的变化,作了多次改动,有的扩大,有的缩小,分为很多等级。
   抗战中期,随着正面和敌后两个战场的展开,日军为适应不同战斗规模的需要,把师团分为甲、乙、丙、丁四种等级: (1)甲种师团:又称挽马师团,辖2旅团(每旅团2个步兵联队),工、骑、炮、镏各一联队,共8个联队,加上一师团部、两旅团部的非战斗人员共28200人。
     (2)乙种师团:又称驮马师团,由于后期马匹不足,在甲种师团的标准上压缩了骑兵联队,改为大队(个别不设骑兵)。辖2旅团(每旅团2个步兵联队),工、炮、镏各一联队,共7个联队,加上一师团部、两旅团部的非战斗人员共24400人。
   (3)丙种师团:由混成旅团扩编,辖3个步兵联队,工、炮各一联队,一般有5个联队,加上师团部的非战斗人员约15500人。   (4)丁种师团:也是由混成旅团扩编,只辖3个步兵联队,其他兵种只有大队或中队编制,约11000人。
  由于机动灵活,主要用于扫荡八路军的华北根据地。 而标准旅团编制在后期已成为师团单位的一个下级单位,约6000人。

二战时日本的旅团相应是旅,师团相应是师。

日军还有很多所谓的“团”,其实都是旅。比如华中11军属炮兵团,下辖数个炮兵联队。还有关东军的第一战车团,下辖3个战车联队。另外还有许多三单位制师团,在师团下还设步兵团,下辖三个步兵联队。

那是倭寇的-- “团”,还有“屎团”、“连堆”的大堆、中堆、小堆屎呢。 总之,臭气熏天啊!你问它也不嫌臭啊?

那时候日本的军队编制是:军 师团(师) 旅团(旅) 联队(团) 大队(营) 中队(连) 小队(排)

倭寇陆军正规编制:小队、中队、大队、联队、师团。没有“旅团”编制。 “旅团”是一种临时编制,相当于缺编的师团。比如:师团编有3个步兵联队,1个炮兵联队……当兵力不足时,由2个(或1个)步兵联队,1个炮兵大队(或联队)组成的部队就是“旅团”。