奇函数问题

函数f(x)的定义域为(m^2-3m-8,m),求实数m。

全部回答

函数成为奇函数的必要条件是:函数的定义域关于原点对称, ∴ m^2-3m-8<m且m^2-3m-8+m=0, ∴ 2-2√3<m<2+2√3且m=4或-2, ∴ m=4.

解: ∵奇函数的定义域:关于原点对称 ∴m^2-3m-8=-m 解得: m= 4 或 -2 又∵ m^2-3m-8<m ∴ 2-2√3<m<2+2√3 ∴ m=-2(舍去) ,得: m=4 综上可得: m=4

f(x)为奇函数, 则其定义域关于原点对称,故 {m^2-3m-8+m=0 {m^2-3m-8<m 解得,m=4。