怎么办?我的宝宝不能自己上厕所 我的宝宝今年3周岁了?

我的宝宝不能自己上厕所 我的宝宝今年3周岁了,还不会自己脱裤子大小便。怎么办?说话也不太好。这几天让他练习脱裤子,干脆不上厕所了,直接在床上尿,

全部回答

妈妈要有耐心地教啊,我弟弟的宝宝现在三周岁半,大小便都是自己去的,每次一有尿他就喊一声,奶奶我有尿,然后不等我妈回答就自己捏着小鸡鸡跑厕所自己拉去了;有屎呢就要我们大人陪着去,他自己蹲着拉,两只手扶着冲水的水管,蹲累了再让我们扶着或是抱一会。其实宝宝是很好教的,妈妈可以让爸爸一边教宝宝一边做示范,这样宝宝比较容易学会。

不会吧,这么大了还会生气的在床上尿吗。我在想肯定是你平时把孩子给宠坏了,我的孩子比你大孩子大1个多月,自己会尿尿没有问题,就是大便要帮他坐在马桶上的,孩子这么大了,他什么都懂的,你可以告诉他说,别的小朋友都很能干哦,小孩都会有攀比的现象,还很喜欢表现自己的,每次他会自己尿了一次就夸夸他就好了。

有些孩子在这方面反应确实比较慢,没有关系的,妈妈你耐心教导他,他会学好的。