load在计算机方面是什么意思?

全部回答

    load : 负载加载,装载,装入,馈入; [软]装入,送(写/输)入;送数,寄存; [硬]加载,装配; [电]负载/ 荷;(磁盘)读写头;手工操作(L,LD) ( n。
  )负荷(负载,加载;vt。  装(装入) 1。 In programming, to enter data into storage or working registers。
   在程序设计中, 把数据送入存储器或工作寄存器。   2。To bring a load module from auxiliary storage in to main storage for execution。
   从辅助存储器将装入模块装入主存以便执行。 3。In VSE, to bring a program phase from a core image library into main storage for execution。
     在虚机扩充磁盘操作系统(VSE)中,把核心映象库中的程序段装入主存以便执 行。 ——《英汉双解计算机词典 》。

加载,指程序从硬盘装载到内存运行起来的过程。

“下载”的意思,一般是"download"

装载........

agree with above

加载 load down 是下载