怎样可以离婚?我想要咨询一下?

我想要咨询一下!怎样可以离婚?提起诉讼,需要钱吗?

全部回答

离婚的方式有两种:一式协议离婚,夫妻二人就财产分割和子女抚养协商达成协议后,二人直接去民政局办理离婚手续,费用不到100元;二,夫妻二人就财产分割和子女抚养达不成一直意见,夫妻任何一方均向有管辖权的人民法院提起诉讼,费用根据财产情况,按照标的额由人民法院收取。

协议离婚,直接去民政局登记;诉讼离婚,告到法院,诉讼费很便宜

如果双方都同意离婚,则可以选择到民政部门协议离婚,当然到法院诉讼离婚也可以,但程序繁琐;如果有一方不同意离婚,则只能选择到法院诉讼离婚。