鱼的七秒记忆 什么意思

全部回答

    鱼的七秒记忆是没有科学根据的。早在上世纪60年代,当化学开始介入神经生物学的时候,就已经有人研究金鱼的记忆能力了。1965年,美国密歇根大学的研究人员用金鱼做了一个实验。
  他们把金鱼放在一个很长的鱼缸里,然后在鱼缸的一端射出一道亮光,20秒后,再在鱼缸射出亮光的一端释放电击。  很快金鱼就对电击形成了记忆,当它们看到光的时候,不等电击释放到水里就会迅速游到鱼缸的另一头,以躲避电击。
  设计实验的科学家们发现,只要进行合理的训练,这些金鱼可以在长达1个月的时间里一直记住躲避电击的技巧。扩展资料:在世界上的其它国家,鱼只有7秒(或者3秒)记忆的说法也流传甚广。  根据悉尼大学的沃德(Ashley Ward)的考证,这种说法来自一则广告。
  但是也许是历史过于久远的原因,准确的来源已经很难找到了。沃德还认为,早期的动物学家在测试鱼类记忆能力的时候,采用了过于复杂的方法。这些适合对人类进行智力测试的任务对鱼类来说显然太困难了,所以实验的鱼类留下了比较糟糕的记录,这可能也是这则流言产生的原因之一。
    总之,所有关于鱼类记忆的研究都表明,鱼的记忆远不止7秒。“鱼的记忆只有7秒,永远不会觉得无聊”的说法尽管美丽,只是传说。

传说鱼的记忆只有7秒,那就是7秒过后又是一个重新的开始、如果有什么痛苦、那就请在7秒之后忘记它、开开心心的重新开始、