鱼有七秒记忆分别是什么

全部回答

    不是, 在世界上的其它国家,鱼只有7秒(或者3秒)记忆的说法也流传甚广。根据悉尼大学的沃德(Ashley Ward)的考证,这种说法来自一则广告。但是也许是历史过于久远的原因,准确的来源已经很难找到了。
  沃德还认为,早期的动物学家在测试鱼类记忆能力的时候,采用了过于复杂的方法。  这些适合对人类进行智力测试的任务对鱼类来说显然太困难了,所以实验的鱼类留下了比较糟糕的记录,这可能也是这则流言产生的原因之一。
  总之,所有关于鱼类记忆的研究都表明,鱼的记忆远不止7秒。“鱼的记忆只有7秒,永远不会觉得无聊”的说法尽管美丽,只是传说。