怎么投诉高科建材采购索要回扣

高科建材科技有限公司

全部回答

去当地监管部门

可以去相关部门举报。

    设法找到该企业直至上级主管机构的纪检、监审部门的联系方式,署名投诉、举报。1。投诉渠道。1)向当地高科监察审计部门投诉;2)向高科总部监察审计部门投诉;3)向当地检查机关投诉。
  2。投诉方式。1)通过信函方式投诉,起码要知道信函接收方的详细通信地址、投诉受理部门名称(最好能够知道投诉受理部门联系人的姓名)。  ;2)通过电话投诉,起码要知道投诉电话;3)通过电子邮件投诉,起码要知道投诉受理方的电邮地址(一般有专用电子邮箱)。
  3。注意事项:1)信函投诉和电邮投诉应当注意:(1)投诉内容必须实事求是,不要随意夸大,更不能无中生有。在介绍案情时,不要把主观推测和真实情况混在为一谈。  (2)掌握的证据要写清楚,说明这些证据是怎么来的。
  (3)手写投诉函时最好用钢笔来写,字迹要工整、清楚。2)电话投诉应当注意:(1)对举报的主要内容要认真思考,做到心中有数,以免打电话时叙述不清,遗漏重要情况等现象的发生。(2)讲话要简明扼要,抓住重点;注意和受理人进行确认避免信息失真;必要时留下自己的联系电话。
    (3)注意保密,避免因为泄露投诉内容导致不利于查处案件的情况发生。3)国家鼓励署名投诉,署名投诉有利于查办机关及时与举报人取得联系,使查办案件工作少走弯路,在短时间内突破案件。
  如果投诉不署名,投诉受理方有可能不予受理或者导致受理效率低下。