大棚种子与非大棚种子有什么区别

全部回答

    大棚蔬菜栽培技术专业知识 大棚蔬菜栽培技术一、大棚构建 (一)棚架类型和结构。塑料大棚的类型结构有很多种。目前推广应用最多的有装配式镀锌薄壁钢管型(简称钢管大棚)和竹木圆拱型大棚两种。
  主要用于番茄、甜(辣)椒、茄子、黄瓜等夏菜的春季早熟栽培和冬延后栽培,以及育苗、杂交制种等。  还有一种竹架小棚,常单独或与大棚配合(即大棚套小棚),用于冬春季茄、瓜类蔬菜育苗和春季早熟栽培。
  钢管大棚有两种规格:一种是中心高2。2米、宽跨度4。5米,长20米,面积90平方米;另一种是中心高2。5米,宽6米,长30米,面积180平方米。使用寿命一般为15年。  为了降低生产成本,还可采用竹架大棚。
  棚架以毛竹或小圆木为材料搭成,。