7个月宝宝可以吃豆腐吗?

7个月宝宝可以吃豆腐吗?怎样吃才合理

全部回答

    可以的,给你推荐几个豆腐的吃法 1。 鱼泥豆腐苋菜粥 原料:熟鱼肉,盒装嫩豆腐,苋菜嫩叶,米粥,适量高汤、熬熟植物油。 做法: ·豆腐切细丁,苋菜取嫩芽开水烫后切细碎,熟鱼肉压碎成泥(不能有鱼刺)。
   ·将白粥加入鱼肉泥、高汤(鱼汤)煮熟烂。 ·再加入豆腐与苋菜,及熬熟的植物油,煮烂后加少量食盐即可。   2。虾仁豆腐豌豆泥粥 原料:熟虾仁,嫩豆腐,鲜豌豆,厚粥,适量高汤,熬熟植物油。
   做法: ·熟虾仁剁碎备用;嫩豆腐用清水清洗剁碎,鲜豌豆加水煮熟压成泥备用。 ·将厚粥、熟虾仁、嫩豆腐丁、鲜豌豆泥、及高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。   3。
  双蛋黄豆腐 原料:鸡蛋,熟咸鸭蛋,内酯豆腐,葱丝适量,麻油少许 做法: ·将鸡蛋放入锅中,加水没过鸡蛋,上面覆上蒸架。 ·将豆腐放入盘中,划成薄片,码上葱丝,放蒸架上。水沸后5分钟关火。
   ·将鸡蛋取出,取蛋黄,和咸鸭蛋蛋黄一小块一起用碗筛或勺子研碎。  撒在豆腐上,淋上麻油。 功效:具有益气、补虚等功能。 4。松仁豆腐 原料:豆腐,松仁,盐少许 做法: ·将豆腐划成片,撒上少许盐上锅蒸熟。
   ·松仁洗净用微波炉烤至变黄,用到拍碎,撒在豆腐上。 功效:富含蛋白质,碳水化合物和丰富的矿物质。

可以吃一点,煮粥可以放一点。 帮助别人,充实自己,传递正能量,如果我的回答被您采纳,请点“”好评“”对我有用”,谢谢

可以吃的 可以和鸡蛋一起炖煮更好啊