高三成绩差应该做什么题?

全部回答

多做做基础题吧,毕竟试卷上基础分占比挺多的。

    非常开心为你答疑解惑。你提出这个问题,说明还是没有领悟到学习的实质。我曾经在高三的时候,读的是文科专业,高考成功考入一批本科重点院校。在这里跟你分享一下高考的心得。高三时期的复习,主要有以下几点建议:一、寻找适合自己的学习方法高三阶段,选择什么样的资料固然重要,但是选择适合自己的学习方法更为重要。
    与其说不得其法的盲目做题,不知变通,那么到头来成绩还是得不到提升,反倒被高考折磨的心力交瘁,信心全无。任何的资料,不在于多,而在于精。你对一份资料吃透了多少,对于资料中的习题又能做对多少,对于资料的答案中提供的思维模式又掌握了多少?所以,方法很重要。
  二、多向师生请教成绩差,说明还是在理解上出现了问题,对于知识点没有融会贯通。  这样的话建议你及时和身边的老师和学生进行交流,多向优秀的人请教,把自己不会的知识点打通,形成完整的知识体系,丰富知识的骨骼和血肉。
  三、及时纠错总结很多高考状元都推荐过纠错本的魔力。建议你也准备一个纠错本,把自己弱势科目的错题都总结出来,先把题目抄在本子上,然后把试卷合上,自己在本子上进行解答。  然后根据正确答案进行批改,错误的用红色笔圈出来,再用蓝色笔重新做一遍,分析自己上次错误的原因,下次避免错误的方法。
  凤凰涅,槃浴火重生;毛虫自缚,破茧成蝶。抓紧最后的高三阶段,就是抓住了改变人生的救命稻草!欢迎关注“头领学习”,与你分享更多学习干货!#####每每这时候会看到这样的问题,说白了无非就是希望高考成绩理想,但目前困境是已经到了冲刺阶段,想通过某种方式来极速完成确实没有好的方式。
    不过对于此类问题很多时候我们有不少理论上的研究,但实际运用起来都成了空话,不排除有不少非常成功的案例,也是因人而异,我建议目前保持平和的心态,合理安排好时间针对性地去选择自己知识面理解不透测的一些题目来加强自己就好,太过刻意地想通过答题来解决全面的问题只能增加心理和生理上的负担,当然以后还需要自己通过自身的情况来面对解决此类问题后,希望一起分享您的经验,也给学弟学妹们提点更好的建议。
    #####感谢邀请。现在距离高考就剩九十多天了吧,我很能理解题主现在的心情。很忧虑,想要提高自己的成绩。希望能去一个理想的大学。以下是我的一些小建议。可以参考。就题主而言,描述自己的成绩差,而我更希望题主明白的是,高考试一次选拔性的考试,有些题,有些分数,一般人是无法去触碰的。
    因为我们都是普通人。既然题主知道自己的成绩很差,我希望题主首先做的是,把基础打牢,所有科目的所有考试中,基础最起码要占60%以上,而答对60%以上的题,最起码可以到达本科线的分数。
  基础打牢的标准是你能听明白老师讲课所讲的知识点,即使老师所讲习题你并没有做对。但是,你要能够听明白,只有这样,你才不会被大队伍落下。  为了打牢基础,你要做的是,读懂课本和练习题,做到对所有的知识点了然于胸,即使一开始题型的变化会让你不知所措,但是坚持下去,一些中等题也能够做到迎刃而解。
  基础题和中等题做到掌握,我相信最起码是一个很棒的二本分数,一本不敢保证。我还想对题主讲的就是,你一定要做到对自己充满信心,不要妄自菲薄,已经拼搏过了,只要做到保持平和心态,我相信最后的分数一定不会辜负你的努力。
    #####别太在意,如果未来不是从事专业领域很强、门槛很高的领域进入一个一般性的大学就可以了做一个讨喜和综合素质高的人更重要高三已经基本定型了所以要调整心态,多做一些基础题目,才更有效率。