高三如何提高成绩(成绩非常差?

高三如何提高成绩(成绩非常差)

全部回答

    高三了,不能再耽误了,迎头赶上还是来得及的。只不过不要把目标定得过高。搞好学习,学习成绩的提高,与学习方法的掌握和良好的学习习惯分不开,因此.良好的学习习惯包括:听课、自习、探究、作业.听课:应抓住听课中的主要矛盾和问题,在听讲时尽可能与老师的讲解同步思考,必要时做好笔记.每堂课结束以后应深思一下进行归纳,做到一课一得.自习:自己阅读教材时应仔细推敲,弄懂弄通每一个概念、定理和法则,对于例题应与同类参考书联系起来一同学习,博采众长,增长知识,发展思维.探究:要学会思考,在问题解决之后再探求一些新的方法,学会从不同角度去思考问题,甚至改变条件或结论去发现新问题,经过一段学习,应当将自己的思路整理一下,以形成自己的思维规律.作只有这样脚踏实地,一步一个脚印,才能学好。
    总之,在学习的过程中,要认识到学科的重要性,充分发挥自己的主观能动性,从小的细节注意起,养成良好的学习习惯,进而培养思考问题、分析问题和解决问题的能力,最终把学科学好。

多复习,多总结,勤问老师同学。