什么是弯起式配筋,什么是分离式配筋??

全部回答

    copy+paste① 板配筋方式有分离式和弯起式两种,通常我们见到的以分离式居多,它主要配置在板的支座弯,位置在上,起抵抗负弯矩作用。而弯起式是把板底钢筋在靠近支座处要弯起来,弯起来部分钢筋分布在面层以抵抗负弯矩,弯起式节省钢筋用量。
   copy+paste② 楼板配筋分为弯起式和分离式两种配筋形式。   所谓分离式,就是在板的底部配受力筋,在支座处配支座负筋的那种。受力筋和支座负筋是不同的钢筋。
   弯起式则是指受力筋到了支座处就弯起的那种。 copy+paste③ 单向板和双向板可采用分离式配筋或弯起式配筋。分离式配筋因施工方便,已成为工程中主要采用的配筋方式。   copy+paste④ 弯矩式配筋就是将支座附近的负弯矩筋和板中的底层的主要受拉钢筋用一根钢筋通过弯折形式,来达到受力要求。
   分离式配筋,是指将抵抗负弯矩的上皮筋和板中底层的钢筋分开设置。现在常用常见的就是这种配筋方式。 弯矩式配筋单根钢筋的形式如下(当然,上下是斜方向连在一起的): --- --- ----- 就像原先梁里配的弯起筋。
     如果你手头有 混凝土结构设计手册 里面是有详细图片和说明的。 copy+paste⑤ 分布钢筋: 在垂直于主筋方向,还布置有一定数量的分布钢筋。
  这是因为板在车辆荷载作用下垂直主跨方向将产生弯曲(双向受力)。 主筋与分布钢筋构成的纵横钢筋网尚可防止由于混凝土收缩、温度变化等引起的裂纹。   对于分布钢筋,应采用直径不小于6mm,且间距不大于25cm,同时分布钢筋在单位长度板内的截面积应不少于主筋截面积的15%。
   弯起钢筋: 板内主筋一部分可以弯起外,通过支点的主筋每米板宽内不少于3根,截面积不少于主筋截面积的1/4。 整体式板内主拉应力较小,按计算不须设置弯起的斜钢筋,但习惯上还是将一部分主筋按300或450方向,在跨径1/4~1/6处弯起。