什么是弯起钢筋

现在的普通框架结构中,只有挑梁的主筋和根部的鸭筋才是弯的,算弯起钢筋吗??

全部回答

简支梁中的主筋都是设在量底的,但为了抵抗梁两端剪切力对梁的破坏,常常把一部分主筋设计成两端朝上弯起45度,我们把这种形状的钢筋叫做弯起钢筋。 现在在箍筋承受剪切力不够的情况下都设置弯起钢筋。挑梁中是很难得用到弯起钢筋的,除非是箍筋不够的情况下。另外挑梁和里面的梁是连续的话,里面的主筋弯起还是弯起钢筋。外面不是弯起钢筋。筋不算弯起钢筋。

弯起钢筋通俗讲就是板、梁等大跨经的结构物里的成折线型弯上弯下的主筋

弯起钢筋是沿梁纵向走向的,是从梁下的主筋上弯的。就是主筋。吊筋是在有梁交叉时设置的。如次梁和主梁之间,次梁是搭在主梁上的,吊筋就是设置在主梁上的,好像是兜住次梁的,即在次梁下方,沿主梁方向设置的,目的是抵抗次梁对主梁产生的集中力。