谁知道圣诞老人的故乡在哪个国家不,呵呵??

全部回答

    芬兰拉普兰仅拉普人和驯鹿家园更世界闻名圣诞老人故乡久前位年纪大圣诞老人世界各地周游孩子们带来欢乐有天来北极圈附近拉毕地区被眼前白雪皑皑银装素裹美丽景色所迷恋决定里耳朵山定居从此芬兰耳朵山成了圣诞老人居住地方……每当圣诞节来临热情芬兰人会向远方客人遍又遍地讲起动人童故事世界各地许多儿童都知道圣诞老人住北极圈里耳朵山上 传说圣诞老人头戴垂肩红软帽身穿红皮袍脚蹬长筒靴满头银发卷曲白胡子垂过腰际每圣诞之夜坐着8匹驯鹿拉雪橇来各家各户从红布袋里掏出糖点心。
    玩具等包装精美礼物分送给孩子们共享节日快乐近十几年来许多国家了广开旅游财源都本国圣诞老人寻根觅祖查找故乡瑞典人曾圣诞老人举行过规模盛大定居仪式;挪威人有意让圣诞老人住们里;冰岛人则认冰天雪地格陵兰岛适合圣诞老人居住;美国人却坚持说圣诞老人过去直住阿拉斯加;连日本人也北海道作圣诞老人家乡1996年7月丹麦首都哥本哈根召开圣诞老人世界大会居住世界18国家150名圣诞老人被应邀出席了次盛会惟独没有来自耳朵山圣诞老人原来芬兰人坚持认早圣诞老人找故乡芬兰人只有自己国家圣诞老人真正故乡因而对次大会进行抵制拒绝与冒牌圣诞老人聚会 1995年圣诞节前夕当时联合国秘书长加利给圣诞老人写信致节日祝贺时说圣诞老人全世界孩子们间传播圣诞精神同联合国宪章样饱含着和平心声和良好祝愿值得芬兰人欣慰封信地址发往罗瓦涅米即芬兰北部拉毕省省会、世界惟位于北极圈上城市著名圣诞老人村建里芬兰人自豪地认加利贺信意味着连联合国也承认芬兰圣诞老人故乡。