请问那位大厨知道荔浦芋头怎样做最好吃?

看过电视上荔浦芋头好吃。好象就是蒸熟沾糖吃。别的还有什么样做菜好吃吗?

全部回答

    荔浦芋是桂林的特色产品之一。剖开芋头可见芋肉布满细小红筋, 类似槟榔花纹, 载培学称之为槟榔芋,各地均有栽种。母芋椭圆形, 子芋5个~8个。以产母芋为主, 一般单个重1000~1500克, 大的可达2500克。
   芋肉白色、质松软者品质上等。含有丰富的蛋白质、碳水化合物(淀粉)、较高的钙和一定的维生素。  荔浦芋的香糯、松粉、略甜口感, 可与肉类煮或焖, 也可切片入火锅烫食, 以及做芋末丸子等。
  最在特色的吃法是荔浦芋扣肉、芋、肉同时入口, 色、香、味、型俱佳。 以下是几种常见的芋头做法:   香芋扣肉:   香芋扣肉是广东的传统名菜,老少都喜食。此菜的特色是肉质烂而不糜,肉含芋味,芋有肉香。
       原料:芋头约500克,五花肉500克,青菜等适量。   调料:八角末、南乳、盐、糖等各适量。   做法:   1。将芋头去皮切方块炸熟;猪肉下沸水锅中煮烂后涂匀酱油,下油锅中炸,呈大红色时切成小方块,以料汁拌匀。
     2。将肉块与芋头相间排在大碗中,蒸烂后扣在大盘中,外围以汆熟的青菜,浇上芡汁即成。     椰汁芋头西米露:   材料:芋头(最好选槟榔芋)900克,西米225克,冰糖270克,椰汁1杯半,鲜奶半杯。
     做法:芋头洗净去皮,切小粒备用;   西米浸30分钟,放于锅内煮2分钟至半透明状,熄火约5分钟,取出,分数次冲水以免粘在一起;将适量清水煮开,放入芋头煮至软为止;再放西米和冰糖,煮匀,要不断搅拌,最后放椰汁和鲜奶调均匀即可。
       芋头咸饭:   芋头半个(约500克),香菇7-8朵,虾米约50克,花肉200克,小葱头5-6颗,白米,酱油,精盐。   1。芋头切丁,下油稍炸,捞起沥油,香菇浸软切片,花肉切约一厘米厚,三厘米长,虾米浸软切碎,小葱头切片,白米洗净沥干水分待用;   2。
    热锅炒香小葱头,下花肉炒至出油,下香菇片,芋头丁虾米一起炒至香味溢泄,加白米同炒;   3。米里的水分开始干的时候下酱油和精盐。加等量水,入饭煲煮至熟透。 。