但不怎么熟悉的人来到自己家?

宝宝胆小,不爱说话 在家里,熟悉的人她从不怕。但不怎么熟悉的人来到自己家,她就不出声,立刻要我们抱着。到了外面玩,很多小朋友都一起玩,比她大的,她不怕。但是跟她差不多高,年龄差不多的她就会显得怕,要避开他们。怎么这么奇怪。我家宝一岁五个月了,还不会叫人,但说什么都懂,平时我都有教她,她喜欢的时候说出来,但不准。不喜欢的时候,懒得理你。但一岁两三个月时都已经叫爸爸,每次看到爸爸回来都叫,但是近来却不见她开口说。郁闷~~~~~~~~~~

全部回答

有的孩子是不说,但心里有数,无论宝宝说不说话还是要多和宝宝交流,这样有助于宝宝以后开口说话的