椰壳活性炭和果壳活性炭有哪些差别?

全部回答

碘值:果壳活性炭碘值可以达到900.椰壳活性炭则可以达到1000以上,这就是原材料造成的差距,同时,椰壳活性炭的强度要比果壳活性炭高一些。 用途:作为净水活性炭,果壳活性炭和椰壳活性炭中孔发达,有利用有机物和粒径较小的杂质,果壳活性炭主要用于纯净水处理,椰壳活性炭则由于价格原因,适用于饮用水和饮料行业,实践证明椰壳活性炭在饮料行业有改善口感的作用。

果壳活性炭和椰壳活性炭的差距: 材质:果壳活性炭顾名思义就是以枣壳、桃壳、杏壳等果壳加工成,而椰壳活性炭则为椰子壳制成,椰壳自身具有良好的孔隙空间,是理想的活性炭制作原料,但由于其原材料的有限,椰壳活性炭的价格要比果壳活性炭价格高。

价格:果壳活性炭可以利用大量的枣壳、桃壳、杏壳等,相比椰壳活性炭来源更广泛,果壳活性炭价格也要低于椰壳活性炭;高碘值的椰壳活性炭原料主要来自进口,大大增加了椰壳活性炭的成本和价格。 果壳活性炭和椰壳活性炭在其他方面还有一些差距,这里就不做一一阐述了。