事业单位怎么辞职

  想回去工作,不然家里那边都不能找工作了,怕单位也不肯,但是还算是转正实习期,不知道怎么辞职我现在在温州一事业单位工作,现在因为离家远,什么都不要,但是我又不想再再这里多留时间了,请大家帮帮我,我现在在单位的位子一下子别人也订不上来,但是怕转正了后的辞职与零时工有区别,我也想放弃这工作,不过我也没跟单位签什么合同,今年刚转事业编制爸妈也想我回家,离家近?那如果是被辞退的呢,能照顾着点我跟我男朋友下半年要订婚了,还有,现在自己辞职的话是不是就不能拿半年的年终奖啊?,男朋友是在家里那边的。

全部回答

    事业单位工作人员辞职程序应遵循当地政府人事部门发布的人事管理相关规定,下面介绍的是通常程序,具体到各地可能略有不同,但需要本人提交办理的步骤基本相同。  1、申请辞职人员向所在单位提交书面申请,本人填写《辞职审批表》。
    2、申请辞职人员所在单位在一定时限内经会议研究同意,并在《辞职审批表》上签署意见、加盖公章后,按管理权限报当地人社局审批。     3、人社局办理审批手续,反馈《辞职审批表》,向申请辞职人员主管部门下达《批准辞职通知书》。
    如果你还在试用期的话,可以提前3天书面提出辞职报告,无论单位是否同意或批准均可离开。但自己主动辞职不能拿到你说的半年奖,被单位辞退的话会拿到半年奖,但单位通常情况下不会主动辞退人员支付赔偿金。
    ‍。