事业单位辞职要赔偿吗

全部回答

    这个其实不太好说定的。 如果是按照标准的劳动法说的,只要你提前一个月提出辞职请求,而且已经按照员工手册等要求完成了工作的交接,是可以顺利离职的。
     但是一般这样的单位,我不清楚你单位的情况,和员工签署的协议都是非正规的劳动合同,虽然实现这样的合同需要经劳动部门备案,但是很多大的事业单位没有劳动局许可也在使用自己的合同,如果是这样的情况,你就要看当初与单位签订的合同中是否有说关于培训费和离职违约金的情况,如果都没有,那应该没有什么问题,但如果有关于培训费的约定和违约金的情况,就麻烦一些,你强行离职也没有问题,不过可能会影响你档案的提取和社保等的续交 不过不要担心,即使最后到仲裁,仲裁庭也会倾向求职者的。