正态分布表

请问有谁知道怎样使用正态分布表

全部回答

    查正态分布表时要注意中间的数字都是面积,最左边一列和最上面一行都是Z值。当给定了检验的显著性水平a=0。05时,如果检验时要检验是否相等,就是双侧检验,允许左右各有误差,即a/2=0。
  025。此时要查尾部面积是0。025时的Z值。但是我们参考书中说明表示表中间的数字是指从最左面一直带某一点的面积,而Z值是指从中间均值所在的位置往右计算的长度。  所以当Z=0时,中间的面积=0。
  50就是这个道理。现在我们要的是从右边尾部面积查Z值。当右边尾部面积是0。025时,左边的面积应是1-0。025=0。975。所以我们查表时要在表中间找到0。975。从这一行水平往左得到1。9,往上对得到0。
  06,把两个数加起来就是1。  96。