五笔的使用

五笔怎样打?听说要拆字什么的

全部回答

    你可以下载一个金山打字通软件,上面就有五笔字根的练习,每个字根在键盘上的位置,只要你肯学就一定能成。 11 G 王旁青头戋(兼)五一(“兼”与“戋”同音) 12 F 土士二干十寸雨。
   13 D 大犬三羊古石厂, (“羊”指羊字底“”) 14 S 木丁西, 15 A 工戈草头右框七。   (“右框”即“匚”) 21 J 目具上止卜虎皮, 22 H 日早两竖与虫依。
   23 K 口与川,码元稀, 24 L 田甲方框四车力。 (“方框”即“囗”) 25 M 山由贝,下框几。 31 T 禾竹一撇双人立, (“双人立”即“彳”) 反文条头共三一。
     (“条头”即“夂”) 32 R 白手看头三二斤, 33 E 月彡(衫)乃用家衣底。 34 W 人和八,三四里, (“人”和“八”在34里边) 35 Q 金勺缺点无尾鱼, (指“勹) 犬旁留叉儿一点夕 氏无七(妻)。
   41 Y 言文方广在四一, 高头一捺谁人去。   42 U 立辛两点六门疒, 43 I 水旁兴头小倒立。 (指“氵”) 44 O 火业头,四点米, 45 P 之字军盖建道底, (即“之、宀、冖、廴、辶”) 摘礻(示)衤(衣)。
   51 N 已半巳满不出己, 左框折尸心和羽。 52 B 子耳了也框向上。   (“框向上”即“凵”) 53 V 女刀九臼山朝西。 (“山朝西”即“彐”) 54 C 又巴马,丢矢矣, (“矣”去“矢”为“厶”) 55 X 慈母无心弓和匕, 幼无力。
   (“幼”去“力”为“幺”) 。

是的,给你个软件好好练即可。 祝你好运!!!