如何培养孩子自觉学习的好习惯

我的孩子已11岁了,但他的学习没有一点好的习惯.每次做作业都要家长在旁督促,做作业也不专心,每次批评他,他都说:我也想专心做,但管不住自己.请问,我们该怎么办?

全部回答

好的习惯应该从小培养,现在已经过了最佳期,补救已经很难了,最好去和学校老师好好沟通一下,多了解他在学校的表现情况,再对症下药。

提高兴趣

是自我克制能力不强把?

变督促为鼓励,要奖惩分明

    1。做作业时,可将要做的作业分成若干份,每份完成时间要根据孩子能专注的时间来定。开始可以短一些,比如2-3分。完成了给予奖励,比方给一小块水果,或给予记分,划五星玩一会儿等。
  循序渐进。逐渐延长时间。 2。这个问题我也头疼了好多年,也采取了很多办法,都没有效果,最近我在尝试每天只记录孩子优点并张贴的办法,似乎起到一些效果,但还要经过长时间试验,希望对你有所启示。   3。
  让他自己做那些,能做的事情,不要太惯,培养他们的自觉能力,良好的学习习惯,要通过长期性的培养,不要太多的过份的去管他们,现在的孩子,都 比较棒,不要用咱们现有 的眼光去看待他们。 。

教育就是习惯的培养.习惯决定性格,性格决定命运.所以要养成好的学习习惯,学习就是学习,学完再玩,规定睡觉的时间,完不成作业也得睡觉,下次就会记住了.