元宵 庆元宵=乐乐乐是一竖式形式 其中“庆元宵乐”各代表什么数字竖式才成立?

全部回答

    元宵 庆元宵 ———— 乐乐乐 我们看到这个竖式,“庆”变成了“乐”,说明进位了,而结果又不是4位数,说明元 元大于10,然后我们看到“宵” “宵”=乐,那我们可以推断, 如果宵是1,那么乐就是2,元就只能是6,而这样的话,庆又是1了。
    所以不成立。 如果宵是2,那么乐就是4,元就是7,庆可以使3。成立 如果宵是3,那么乐就是6,元就是8,庆可以是5。也成立 如果宵是4,那么乐就是8,元就是9,庆可以是7,成立。
   但是当宵大于5时,乐必然是偶数,而“宵” “宵”大于10,所以进一位,则乐 乐是奇数,显然是不可能的。  所以剩下的情况不用推断。
     综上所述,有3种情况:宵:2 乐:4 元:7 庆:3 宵:3 乐:6 元:8 庆:5 宵:4 乐:8 元:9 庆:7 纯手打,给分吧!LZ。