宝宝有了罗圈腿 我的宝宝现在13个月了 我发现他的腿不直有点罗圈 大人说是宝宝走的早了 请问大家 应该怎样纠?

宝宝有了罗圈腿 我的宝宝现在13个月了 我发现他的腿不直有点罗圈 大人说是宝宝走的早了 请问大家 应该怎样纠正

全部回答

    让宝宝仰卧,然后用双手轻轻拉直宝宝双腿,向中间靠拢。正常情况下宝宝的两腿靠拢时,双侧膝关节和踝关节之间是并拢的,如果有间隙,就应引起重视,带孩子去医院检查,以便尽早发现宝宝下肢发育的问题。
  如果按上面的方法,双侧膝关节和踝关节之间的间隙超过10厘米,很可能就是罗圈腿了,家长应马上带孩子就诊,在治疗原发病的同时,进行骨科矫正治疗。   造成宝宝罗圈腿的原因很多,如软骨营养障碍等,但以维生素D缺乏性佝偻病为多,早期以多汗、易惊为主要症状,如不及时纠正,会影响骨骼发育。
  佝偻病患儿长到1岁左右,学站学走路时,腿部难以负荷身体的重量,就会导致下肢朝外侧弯曲而形成罗圈腿。 要以科学的养育方法预防小儿罗圈腿的发生。  合理喂养,多去户外活动。由于幼儿处于身体发育阶段,腿部力量常不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形,因此不要过早、过久地站立和学步,少用学步车。
  不要过早穿较硬的皮鞋,因为婴幼儿腿部力量较弱,学行走时穿硬质的鞋,会影响下肢正常发育。

  孩子还太小,不要让他老是自己走,走一会就多抱抱。孩子他姥姥当时就告诉我说走的早了,就把孩子累成罗圈腿了,还给我举了一个实例。所以姥姥自己已经很累了,也要尽量的不让孩子过多的走。我一个亲戚说等孩子1周3个月之后再正常量的走,也说不让走太多了。
  你家宝贝还小,腿正在长,现在开始不让他多走还来的及,腿还能长回来。室外时可以多让他做在小车上推着走。后来我家孩子就不在小车上坐着了,非要自己下来玩,就只能多抱抱了,结果把我妈累的病的更厉害了。
  哎。