市民卡有哪些用途?

全部回答

      1。市民卡医保功能(需和证历本同时使用),如药店购药,医院看病。   2。市民卡便民功能,具体如下:   2。1。市民卡(城市通)钱包,等同于公交T卡(即公交卡电子钱包功能),可以租赁公共自行车,乘坐水上巴士等。
     2。2。图书馆借阅功能,只限杭州市图书馆及其联网网点使用。     2。3。公园年卡功能。   2。4。市民卡商盟会员。   注意事项:   1。己参加杭州市基本医疗保险的市民在办理领卡手续时,医保功能免费开通。
     2。市民卡便民功能需到市民中心或各营业厅申请后方可开通。