想问问专家怎么办?

宝宝十三个月了,脾气差和小朋友玩时,总打别的小朋友,我软硬兼施就是没用很苦恼,想问问专家怎么办?!

全部回答

你家宝宝挺厉害的呀,不过对于这样小的宝宝大人根本就不知道是个怎样的概念,所以宝宝也是不能听从你的教育的呀,对于这个你可以循序引导或许好些,不过现在谁家孩子都不多,都是宝贝,宝宝厉害些起码也是不吃亏的呀,也没有必要怎么教育,不然容易导致宝宝被欺负的呀

我每次都和他说 可我说的时候 他要么东张西望 要么就自顾自的干自己的事 根本不理我

妈妈要有耐心 慢慢引导 告诉宝宝这样是不对的 和宝宝来硬的是不行的

宝宝十三个月还是什么也不懂的,她可能是模仿才会这样的,和宝宝要耐心地说应该摸摸,而不是打,大人的日常行为也要注意,宝宝还不知道打人,应该是闹着玩这么做的

告诉宝宝打人的后果,要是打别的小朋友,别的小朋友就不会跟你玩了,其实这么小的宝宝刚有自我意识,并不是很喜欢跟其他小朋友一起玩,只是开始有自我意识,自己的玩具不愿意让别的人拿。过几个月就会有好转。