抵押债券按什么的不同?

抵押债券按什么的不同?可分为不动不抵押债券、动产抵押债券、信托抵押债券。

全部回答

     抵押债券是指债券发行人在发行一笔债券时,通过法律上的适当手续将债券发行人的部分财产作为抵押,一旦债券发行人出现偿债困难,则出卖这部分财产以清偿债务。   在这一法律关系中有债券和信托协议两个凭证,涉及债券发行人、债券持有人和债券信托人三方面的关系。
  债券信托人代表债券持有人保管抵押品或留置品。  债券发行人到期无力偿还本息时,债券持有人通过其信托人行使对抵押品或留置品的处理权。   抵押债券具体来说又可分为一般抵押债券和实物抵押债券。
   抵押债券的分类   (1)限额抵押,又称“封闭式担保”。一项抵押品只限于一次发行的债券,不允许再用作发行同一等级债券的抵押。     (2)可加抵押,又称“开放式担保”,当同一项抵押品价值很大时,将抵押品评估价值后分为若干次抵押,有关的抵押权按登记的先后次序分为一级抵押权、二级抵押权……在处理抵押品清偿债务时,要依次先偿还高一级抵押权的债务。
  因此,抵押权级次越靠后,其风险越大。 我不是很清楚保证债券是什么,我个人的理解可能是担保债券,而担保债券如下担保债券是指以抵押、质押、保证等方式发行的债券,其中,抵押债券是指以不动产作为担保品所发行的债券,质押债券是指以其有价证券作为担保品所发行的债券,保证债券是指由第三者担保偿还本息的债券 信用债券  财务管理名词。
       信用债券是指没有抵押品,完全靠公司良好的信誉而发行的债券。通常只有经济实力雄厚、信誉较高的企业才有能力发行这种债券。   债券投资者借以依赖的是债券发行公司的资产性质、收益能力,以及信誉的好坏程度,因此只有那些信用等级高的企业才有可能发行信用债券。
     公司结业清算时,信用债券持有人的求偿权和普通债权人一样。  不过信用债券企业中往往有限制发行人发行抵押债券的条款。为抵押资产越多,债券持有人受保护程度越大,风险越小。
   由上可以看出抵押债券与保证债券是不一定风险小于信用债券,当投资于信用债C-信用债D信用债F也就是俗称的垃圾债时其风险较大,当投资于优质信用债时风险较小。

我个人认为应该是:抵押债券按抵押的时间不同,可分为不动不抵押债券、动产抵押债券、信托抵押债券。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

以一定的抵押品作担保而发行的证券叫抵押证券,主要是由公司发行的,抵押证券是公司债券的主要形式,它主要包括不动产抵押债券、证券抵押债券、设备抵押债券等。