论述当代中国法律监督的构成要素???谢了。。。。

全部回答

  1。。法律监督的主体。指由谁来实施监督,主要包括国家机关、社会组织和公民。我国的法律监督的主体具有广泛性的多元性2。法律监督的客体。指监督谁或谁被监督,法律监督的客体主体是立法、司法和执法结机关及其工作人员3。

  法律监督的内容。指对有权的国家机关及其工作人员的立法、司法和执法活动进行监督4。法律监督的权利与权力。指监督主体监督、察看、约束、控制、检查和督促客体的权利与权力5。法律监督的规则。包括法律监督的实体规则和程序规则。