焦炉生产时停水停电挺蒸汽怎么处理

全部回答

  停电:焦炉停止出焦。如推焦未完时组织开启柴油发电机退回推焦杆,人工上门。焦方组织人员退出导焦栅,处理栅内红炭,炉顶人工推装煤车。按焦炉停电特殊操作处理。同时交换机人工手摇换向,各调节翻板固定或改手动调节。

  停水:干熄焦同时停止机组发电。按湿熄焦生产,如生化水不能保证时,停止出焦。因我公司使用干熄焦技术,熄焦系统归其他车间不作考虑。停水是焦炉上升管水封及时查看缺水情况,必要时固定上升管盖,用水的地方焦炉没有了吧?停蒸汽:停送蒸汽后注意煤气预热后温度,来汽后及时恢复。