如何计算护坡石方

全部回答

  用平行四边形算法 量出水库的垂直高(如果测量不出 可以用三角函数计算 测出倾度 可以得出) 计算护坡的厚度*垂直高*长度 如果带有弧度则先计算弧长 ---------- 如何计算土石方工程量。
  doc_百度文库 如何计算土石方工程量。doc - 计算土石方工程量。。。如何计算土石方工程量关键词:土石方;计价;数量 摘要:如何正确地从设计图表中摘取作为计价基。。。 。。。 2011-4-19 。

一般为矩形,可量出长度后乘以断面积即可求出总工程量。 拱形骨架护坡工程量计算可先在CAD中按标准尺寸画出 一个拱架, 量出面积后直接乘以 个数算出总面积,再乘以 厚度。部分

你所说的护坡应该是人工边坡吧。深圳的很多人工边坡是采用挡土墙支护,墙后填土石的。如果是如此,计算应该是不算很难呢。因为不知道你所说的护坡是什么类型,所以只能如此简单的说一下,希望对你有用。

按照重量计算的

用平行四边形算法 量出水库的垂直高(如果测量不出 可以用三角函数计算 测出倾度 可以得出) 计算护坡的厚度*垂直高*长度 如果带有弧度则先计算弧长~