“欲得其中,必求其上,欲得其上,必求上上”怎么解释?

全部回答

    孔子曰“欲得其中,必求其上,欲得其上,必求上上。”大凡那些成功的政治家、著名的社g活R占摇*秀的??S家、Ru造}?的?KR誘帷加幸粃。一般人所l?有的成就R誮_,“天行健,君子以自_7不息。
  ”求上、求Q*、求高,高j准地要求自己,N&且c∪?1多有效的措施,使自己一步一步向目j前?2。    拿破O???N?j#一句?q:“不想uv\?偷氖勘皇呛檬勘!?q??胕u端了一?蓿?N也?焙?j#一\d道理:很?阆胂螅籔 _?O?l?想uv\?偷娜耍鹓成p篭?威T一P _?O?l?想uv科[x家的人,他g成p嚎芠x家。
  其[妫雞v\?鸵埠茫雞v科[x家也好,它的[?昃褪侨说某删蚏誮_,就是在追求一P “最”字,有了它,人就g充n?2d实木瘛?。

我查了孙子兵法十三篇里面没有这句. 我到是相信是孔子说的. '吃得苦中苦, 方为人上人'

tongyiloushangdeshuofa!

    欲得其中,必求其上;欲得其上,必求上上。出自《孙子兵法》; 有了明确的、高远的目标,又有火热的、坚不可摧的愿望力量,必然产生坚决有力的行动。一个人只有不畏困难,不轻言失败,信心百倍,朝着既定目标永不回头,才会在有生之年走向成功。
  实现目标的欲望越强烈,成功的可能性就越大。  相反,没有坚不可摧的成功愿望,目标便永远不可能达到。 人生的有些事情其实我们都能做到,只是我们不知道自己能够做到,但是,我们如果仍然前进,就能做到。
   永远也不要消极地认定什么事情是不可能的。首先你要认为你能,再去尝试、再尝试,最后你就会发现你确实能。   我们当中的许多人认为自己不是有经验的失败者就是无经验的胜利者。
  其实,我们无需在有经验的失败者与无经验一胜利者之间作抉择。我们可以成为胜利者,获胜的经验愈多,就愈具备胜利者的特征。这不但适用于球队、个人,也适用于你。 赢得一切的关键在于能不能积极思考。
  你的思考决定你的行动则决定别人对你的看法。  要记住常常为自己打气。