怎么办?宝宝出生两天?

宝宝出生两天,可是好像受惊的样子,手经常颤抖的样子,怎么办?

全部回答

没事的,宝宝刚出生会有些这种情况,并不是受惊的原因。你可以跟宝宝说说话,他能听到的。

宝宝的神经系统还没有发育完全,很容易受惊的。可以用包被把宝宝包起来。另外如果大人抱着的时候如果有什么突发的声音,最好要握住宝宝的双手,这样不容易被吓到。

这是正常的,宝妈妈不用担心。宝宝从妈妈肚子里身体被包裹得紧,出来后没有被包裹的感觉不适应,慢慢时间长了就会好了,需要几个月的适应时间。

用抱被把宝宝包起来睡,小孩子都这样,我家宝宝都两个月了还是这样呢,抱被会给宝宝安全的感觉,也可以在宝宝左右两边放两个靠枕,宝宝睡的比较踏实

宝宝现在这个样子是正常的 因为神经系统还没有完全发育好 亲可以用小薄被把宝宝包上 让他有安全感 会好一些