晚上睡觉半夜醒来了睡不着是失眠吗?要吃什么药可治好

全部回答

如果经常这样的话,应该去医院进行治疗!

这种状态叫做再入睡困难。如果次日上午精神不好,做事没有兴趣,过去喜欢做的事现在不喜欢了,那么要警惕自己是不是处于抑郁状态了(再入睡困难是抑郁状态的提示性症状)。

这和人的年龄有关,一般是中年以上的人才有这些,你最好不要把药当宝,吃多了副作用大。一般来说,上了40岁后,睡时间达5小时左右也算足了,如果还想睡,你是不是,醒了老想什么事,这样再年轻的人也无法再睡,平服心情也许会再睡去。