能否要求商家支付交通费?

因商品存在瑕疵退货,能否要求商家支付交通费?

全部回答

    商店应当赔偿。消费者购买大件商品需要退换的,可以要求经营者赔偿运输等合理费用,但是消费者购买的是小件商品,经营者就不应当赔偿运输等合理费用。如果肖某乘车所花费的费用完全是由于被告提供的牛肉干有瑕疵而造成。
  同时,肖某退换牛肉干坐的是公交车,而没有采取打的等较贵的交通方式,因此,肖某因乘车而遭受的损失是合理的损失。    《民法通则》第一耳一十二条当事人一方违反合同的赔偿责任,当相当于另一方因此所受到的损失。
  《合同法》第一百]十三条当事人一方不履行合同义务或者履合同义务不符合约定,给对方造成损失的,损赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包合同履行后可以获得的利益,但不得超过违长合同一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损失。