但按双方老家习俗结婚,那么分手时财产需要均分吗

如果没有领结婚照,但按双方老家习俗结婚,那么分手时财产需要均分吗如果没有领结婚照,但按双方老家习俗结婚,那么分手时财产需要均分吗

全部回答

非法同居关系,不受法律保护。但若有子女的话,可向法院申请解除非法同居关系,并就子女抚养和财产问题要求法院依法判决。

没领结婚证,按习俗结婚,你们并非是夫妻关系,婚姻关系不受法律保护.可以随时分开. 但是,如果在一起“生活期间”取得的财产应平均分割。

按照这个情况,可以申请认可夫妻关系的,也可以放弃夫妻关系,关键看你们的态度了,如果通过法律认可了,那肯定是要均分的,反之亦然

  如果没有领取结婚证,按农村习俗结婚的,严格地说在法律上双方的权利义务不受保护,原来的婚姻法称此为事实婚姻,但新的婚姻法称此为无效或可撤消婚姻。 无效或被撤销的婚姻,自始无效。当事人不具有夫妻的权利和义务。

  对同居期间所得财产,由当事人协议处理。如当事人协议不成时,由人民法院根据照顾无过错方的原则判决.不管是当事人协议还是人民法院判决,对重婚导致的婚姻无效的财产的处理,都不得侵害合法婚姻当事人的财产权. 。

    法律只承认依法进行了结婚登记的婚姻关系,你说的“按农村习俗结婚的”如果是发生在1994年2月1日前,并且在当时男女均符合法定的结婚条件的,可视为事实婚姻,此后及此外的,都属于非法同居,或者叫做“同居关系”,这是不受法律保护的。
  《婚姻法》解释(二)的第一条就规定了对于要求解除同居关系的人民法院不受理。  但对于同居期间的财产纠纷,可以按一般的民事纠纷案受理,也就是说,不存在夫妻共同财产之说,也不能按夫妻共同财产分割。
  只能双方协商解决,或通过诉讼,按一般的财产纠纷案判决,原则上,谁的财产归谁。