安装系统

请问怎样安装电脑系统而不删除电脑里的文件?

全部回答

    (一)再安装系统前,将C盘的软件备份,普通的文件复制粘贴的方法保存其它盘。 用系统自带的“备份或还原向导”功能备份数据。 1、 开始/所有程序/附件/系统工具/备份/将弹出“备份或还原向导”对话框,单击下一步。
   2、 在弹出的对话框选中“备份文件和设置”,然后单击“下一步”弹出“要备份的内容”的对话框。   3、 在打开的对话框中,用户可以选择要备份的内容,如果要备份的内容没有列出可选择“让我选择要备份的内容”的单选按钮,然后单击“下一步”,将弹出“要备份的项目”对话框。
   4、 在对话框中,单击文件名称左面的复选框,选中要备份的文件,单击“下一步”将弹出“备份类型、目标和名称”对话框。   5、 在打开的对话框中,用户可以选择备份文件类型、命名备份文件,单击“浏览”按钮用户还可以指定备份文件存在什么地方。
  完成后单击“下一步”,将弹出“正在完成备份和还原向导”对话框,单击“完成”按钮,系统开始数据备份。 6、 数据备份时系统将显示备份进度,备份完成后将显示“已完成备份”对话框。  单击“完成”按钮,数据备份即告完成。
   还原系统备份的数据,打开“备份或还原向导”界面。 1、选中“还原文件和设置”,单击“下一步”,弹出“还原项目”对话框。 2、双击“要还原的项目”列表中需要还原的备份项目,再在右边窗格中选择要还原的位置,单击“下一步”,弹出“正在完成备份或还原向导”单击“完成”,开始还原文件。
     (二)转移我的文档,备份收藏夹 1、将我的文档转移其他盘的方法: 右击我的文档/属性/移动,选择其他分区后按确定。 2、备份收藏夹方法: 打开IE/文件/导出/导入/在打开的对话框,单击“下一步”/导出收藏夹/下一步/在“导出收藏夹源文件”选项中选择需导出的文件夹/下一步/点选“导出到文件或地址”,单击浏览按钮,选择备份的路径后,单击下一步即可导出收藏夹,单击“完成”。
     (三)装完系统后,备份C盘 你安装完系统后,打全补丁,下载好程序软件。 建议下载“一键GHOST硬盘版V11。5”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便。 下载网址: 用一键GHOST备份C盘(当然也可以备份其他盘),在出现系统故障而无法恢复时就不用安装系统了,首先用一键GHOST恢复系统,这样你C盘的存储的文件和下载的程序软件就不会损失了(备份时的文件和程序软件,如果后来又加进了新的文件,可以重新备份C盘)。

格式化C盘,把c盘里的有用东西备份一份,只安装c盘就可以把c盘的资料剪切至别的盘里