枸杞子和地丁的功效与作用?

枸杞子和地丁的功效与作用

全部回答

    杞子泡水喝的功效一:抗衰老 枸杞子含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化传染感动。枸杞子可对抗自由基过氧化,加剧自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,迟误寿命 枸杞子泡水喝的功效二:美容 常吃枸杞可以美容,这点很多人都不懂得。
      这是因为,枸杞可以进步皮肤汲取氧分的本事,此外,还能起到美白传染感动。 枸杞子泡水喝的功效 枸杞子泡水喝的功效三:抗脂肪肝请热利湿,解毒消肿。
   地丁治疔疮,痈肿,瘰疬,黄疸,痢疾,腹泻,目赤,喉痹,毒蛇咬伤。①《滇南本草》:"破血,解痈疽疥癞,九种痔疮,诸疮毒症。

  中文名枸杞子 外文名FRUCTUS LYCII 别    称甜菜子 红耳坠 地骨子  主要原料枸杞果实 是否含防腐剂否 主要营养成分枸杞多糖,甜菜碱,维生素A 主要食用功效益精明目,滋补肝肾 适宜人群虚劳精亏,腰膝酸痛,视力功能下降,眩晕耳鸣 副作用脾虚有湿及泄泻者忌服 储藏方法置阴凉干燥处,防闷热,防潮,防蛀,置于冰箱冷藏最佳。
   地丁:清热解毒。治温病高热烦躁,流感,传染性肝炎,肾炎,瘰疬,腮腺炎,疔疮及其它化脓性感染。

都是去火药物,建议若是二者一起服用泡茶的话,建议少放点枸杞!