这个图标如何去掉?

我的电脑右下方有一个“安全删除硬件”的图标,打开是显示我的硬盘。这个图标如何去掉

全部回答

    方法一: 1) 右键点击系统任务栏空白区域,点开属性,出现 任务栏和[开始]菜单属性 窗口,该画面中最下方有一自定义按钮,点开进入 2) 弹出自定义通知窗口-滑块往下拉,我们能看到黑体标注的过去的项目选项,选中其中的安全删除硬件项目,右边所对应的行为 选成总是显示 可重启后插U盘,看是否有图标显示,如果依然没有,可以参考下面步骤 方法二: 先插USB设备 后按路径:控制面板-管理工具-计算机管理-磁盘管理,您看到右边分上下两块,下边有一处能认到U盘,如果您的U盘没有盘符的话, 此时右击U盘设备,在右键菜单中点击“更改驱动器名和路径”,在弹出的窗口中点击“添加”按钮,接着在“添加驱动器号或路径”窗口中的下拉“菜单”中选中一个字母作为闪存盘符,最后点击“确定”即可。
     对着USB设备右击选择属性,出现的U盘属性框中选择第2个菜单名-策略,有两个选择,选一的话,重启后以后用USB设备都不用点卸载图标,待USB灯不亮大概5秒后就可以插拔了。
   如果您还是习惯过去的使用方法,则选择二,为提高性能而优化,在下面的解释说明中的有”安全删除硬件”几字颜色不同是可以点击的,您将会看到与您平常点的图标出来一模一样的对话框,可以将该页的显示设备组件选中,使其为勾号(这样在以后插多个USB设备要一 一拔出时有具体的硬件说明和盘符显示) 方法三: 如果以上方法无效的话,您可以将 文件下载到硬盘上,运行即可。
     (注,若反病毒探测提示报警,需要选择认可执行此脚本。) 重启后试试看。 注册表删除方法: 清除方法: 打开注册表定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata用右键点击“nvata”,选择“新建/DWORD值”选项,此时会在右侧窗口中添加一个“新值il”项,将它重命名为“DisableRemovable”,再双击它打开“编辑DWORD值”对话框,将“数值数据”更改为“1”,点击“确定”按钮即可。
     如果在注册表中找不到“nvata”键值,可定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvatabus在点击“nvatabus”创建和设置“DisableRemovable”键值即可。
   重启电脑后,系统就不会将SATA硬盘识别为可移动设备了,那个“安全删除硬件”图标也就消失了,而且不会影响其它可移动设备的正常使用,在插入U盘或移动硬盘等设备后,系统仍然会出现“安全删除硬件”的图标。