历史上最有名的皇帝有几个?

全部回答

  当然有名的很多,要看你侧重哪方面来评价。单从地位身份来说在历史上秦始皇、李世明、成吉思汗、康熙4个是最被推崇的。和以前的尧舜禹汤4位圣贤齐名。
  秦始皇--统一中国和度量衡汉武帝--征服匈奴和西域唐太宗--平突厥,开创大唐盛事武则天--中国历史上唯一一个女皇帝唐玄宗--开元盛世成吉思汗--使中国版图最为壮大明成祖--击蒙古、永乐大典、下西洋清圣祖--平三番、抗沙俄、击腐败康熙,雍正,乾隆共同建造了中国历史上最后一个封建王朝的盛世史称“康雍乾盛世”。