哪年哪月中国考古学家裴文中在龙骨山北坡洞穴发现第一具猿人头盖骨化石?

哪年哪月中国考古学家裴文中在龙骨山北坡洞穴发现第一具猿人头盖骨化石?哪年哪月中国考古学家裴文中在龙骨山北坡洞穴发现第一具猿人头盖骨化石,距今约69万年前,命名为“北京人”?

全部回答

1929年12月2日下午4时中国考古学家裴文中在龙骨山北坡洞穴发现第一具猿人头盖骨化石,距今约69万年前,命名为“北京人”?

1929年12月中国考古学家裴文中在龙骨山北坡洞穴发现第一具猿人头盖骨化石。

    1929年12月2日下午4时中国考古学家裴文中在龙骨山北坡洞穴发现第一具猿人头盖骨化石,距今约69万年前,命名为“北京人”。 ========================== 裴文中是中国古人类学的重要创始人。
  他于1929年12月2日在周口店发掘出北京猿人第一个头盖骨,轰动了中外学术界,成为中国古人类学发展史上重要的里程碑。  为此,中国科学社于1930年授予他金质奖章。他学术研究涉及面很广,包括史前人类学和考古学、第四纪哺乳动物及地层学等等,其主要著作有:“周口店洞穴层含人化石堆积中发现的石英器和其他岩石的石器”(1931)、《周口店第1地点之肉食类》(1934)、《周口店山顶洞文化》(1939)、《周口店山顶洞动物群》(1940)、《广西柳城巨猿洞及其他山洞之食肉目、长鼻目和啮齿目化石》(1987)等等。
    他在我国建立了若干第四纪不同时期的生物地层标准剖面。 。