改良版荞麦面粉煎饼果子怎么做?

全部回答

    荞面是种非常健康的养生保健食品,因为荞麦粉的原因,所以外观有点黑乎乎~~~里面没有放油条,只简单铺了一层用风味豆豉肉末儿炒青辣椒,香辣,好吃,开胃~~~ 材料 荞麦粉和面粉1:1的比例,鸡蛋,风味豆豉,肉末儿,青椒,酱油,盐 做法 我用的工具不够专业,就地取材,一只电煎铛和电煎铛配套的木铲,制做是私人做法仅供参考: 1)荞麦粉和面粉按1:1的比例加水调制成稀糊,比炸耦盒、茄盒的面糊略稀。
     2)将适量面糊倒在电煎铛上,用木铲均匀滩成薄薄的一层圆饼状,需要点经验的哦。 3)待煎饼将凝固的时候平铺一层蛋液在上面,大约一枚鸡蛋的量。 4)待蛋液将凝固时翻面,里面平铺的馅料可以随个人喜好,这次只是随自己喜好简单铺了一层风味豆豉炒肉末儿炒青辣椒,香辣辣的很开胃 小诀窍 荞麦,又称乌麦、甜麦、花麦、花荞、三棱荞等。
    据分析,荞麦含蛋白质9。3%,比大米和面粉都高,而且人体必需的赖氨酸也高。荞麦含脂肪2。3%,其中单不饱和脂肪酸(油酸)占46。9%,亚油酸占14。6%和较高的维生素E,据研究,单不饱和脂肪酸有降低血胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白胆固醇的作用。
  荞麦还含其他营养成分,如每100g中含膳食纤维6。  5g,维生素B10。28mg、维生素B20。16mg,钾401mg,镁258mg,铁6。2mg等都较高,这些成分都有益于健康。
  现代医学研究表明,荞麦含有具有药理功效的云香苷(芦丁)等物质,芦丁具有降脂、软化血管、增加血管弹性等作用。因此,在我们日常膳食生活中经常搭配适量荞麦,可以预防高血压、高血脂、动脉粥样硬化、冠心病等疾病。
    祖国医学认为,荞麦性味甘、凉、能开胃宽肠、上气消积。据《本草求真》记载“荞麦能降气宽肠,消积去秽,凡白带、白浊、泄痢、痘疮、溃疡、汤火灼伤、气盛湿热等症,是其所宜”。故民间以荞麦为主味食疗各种疾病的单验方也较多。

    荞麦面粉煎饼果子材料:荞麦粉和面粉1:1的比例,鸡蛋,风味豆豉,肉末儿,青椒,酱油,盐荞麦面粉煎饼果子做法:1)荞麦粉和面粉按1:1的比例加水调制成稀糊,比炸耦盒、茄盒的面糊略稀。
  2)将适量面糊倒在电煎铛上,用木铲均匀滩成薄薄的一层圆饼状,需要点经验的哦。3)待煎饼将凝固的时候平铺一层蛋液在上面,大约一枚鸡蛋的量。  4)待蛋液将凝固时翻面,里面平铺的馅料可以随个人喜好,这次只是随自己喜好简单铺了一层风味豆豉炒肉末儿炒青辣椒,香辣辣的很开胃荞麦粉营养分析:1。
   荞麦蛋白质中含有丰富的赖氨酸成分,铁、锰、锌等微量元素比一般谷物丰富,而且含有丰富膳食纤维,是一般精制大米的10倍,所以荞麦具有很好的营养保健作用;2。   荞麦含有丰富的维生素E和可溶性膳食纤维,同时还含有烟酸和芦丁(芸香甙),芦丁有降低人体血脂和胆固醇、软化血管、保护视力和预防脑血管出血的作用;3。
   荞麦含有的烟酸成分能促进机体的新陈代谢,增强解毒能力,还具有扩张小血管和降低血液胆固醇的作用;4。 荞麦含有丰富的镁,能促进人体纤维蛋白溶解,使血管扩张,抑制凝血块的形成,具有抗栓塞的作用,也有利于降低血清胆固醇;5。
     荞麦中的某些黄酮成分还具有抗菌、消炎、止咳、平喘、祛痰的作用,因此,荞麦还有“消炎粮食”的美称,另外这些成分还具有降低血糖的功效。 荞麦粉适合人群:一般人群均可食用,对于糖尿病人更为适宜;1。
   适宜食欲不振、饮食不香、肠胃积滞、慢性泄泻、出黄汗之人和夏季痧症者食用;2。   脾胃虚寒、消化功能不佳、经常腹泻的人、体质敏感之人不宜食用。荞麦粉食疗作用:荞麦味甘、性平;有益气力,续精神,利耳目、降气宽肠,健胃之功效。
  荞麦粉食物相克:《食疗本草》一书中说:“荞麦难消,动热风,不宜多食”。指的是荞麦面气味甘平而寒。医圣孙思邈曾说过“荞麦面酸,微寒,食之难消,久食动风,不可合黄鱼食”的话。  由此可见,荞麦性寒,黄鱼多脂,都是不易消化的食物,所以尽量避免同食。