怎样建立幼儿心理健康档案?

全部回答

    建立幼儿心理健康档案要经过以下步骤:①确定幼儿心理健康档案的内容:幼儿基本情况(主要包括个人信息、家庭成员、 生理状况和重大事件)和人格发展状况及教育建议。根据“九五” “十一五”全国教育 科学规划项目研究成果,我们认为主要应该包括认知、适应、情绪、人际关系、气质、 自尊、自信、自控以及幽默感等方面的发展情况和教育建议。
    具体的内容和方法我们 会分别在第四章到第十章进行具体的阐述。②选择适当的测评工具。③针对测评的结果进行解释。④形成档案。可以采用文本的形式,也可以用软件的形式。