我们的领土和领海面积各是多少

全部回答

    中国官方公布的国土面积是约960万平方公里。 据美国CIA,the world factbook,其中陆地面积 9,326,410 平方公里,水域面积 270,550 平方公里,另外几部权威的百科全书公布的中国国土面积也都在955-960万之间。
  但不知这些数据是否包括麦线以南(约8万,印度控制)、阿克赛钦(约3万,中国控制)地区。  按一般惯例,国外计算中国领土是以实际控制区为准。另外把2003年中国地图出版社出的《分省中国地图集》中的各省数据汇总起来为933。
  8226万,大致与CIA公布的陆地面积相当。当然各省面积数据并不很精确,因为各省省界从来没有精确划定过。很多都是约数。 综上,大致可判断,中国的陆地面积应该为930多万(包括分布于陆地上的水体面积)。
     水域面积为中国的领海和内海面积,渤海为中国的内海,约7。7万,加上领海面积20来万,估计与CIA公布的270550平方公里相差不大。 所以陆地面积加上水域面积应为960万左右,中国官方公布的数据和各百科全书的数据应是较为可信的。