中华人民共和国领土加领海共有多少?

华人民共和国领土加领海共有多少面积共多少国领海面积具体有多少

全部回答

    国国土面积按官方说法大约960万平方公里,其误差之大属世界第,台湾面积才3。6万平方公里,我们国土面积大约数字里面,3。6万忽略计,去掉台湾,我们仍说有960万平方公里土地,真国大气粗。
  国外交部公布美国面积9372615平方公里,当我们也和能相信美国面积能精确1平方公里。  按照数字,国面积仅次于俄罗斯,加拿大,居世界第三。 根据《国地图册》(2004年1月第10版)数字,上面各省,市,区面积进行累计,得总面积933。
  3027万平方千米,各省区面积都仅精确万,有24省区都XX多万平方千米,每地方平均加0。5万平方千米,共加12万平方千米,总面积才945。  3万平方千米,与960万平方千米,还差14万平方千米,比安徽还大。
  真知道些数字测出来。我查了下国外美国土面积数字资料,问题又变得更加复杂起来。按Microsoft电子百科全书(Encarta Encyclopedia), 国面积9,571,300 sq km,而美国面积9,629,047 sqkm ,数还明确指出美国仅次于俄罗斯,加拿大,面积第三国家。
    大英百科全书记载国面积9,572,900sq km,美国面积9,518,287 sqkm,第三大还国。美国哥伦比亚百科全书记载国面积9,561,000 sqkm,美国面积9,166,598 sqkm,并称美国面积世界第四大。
  美国央情报局网站上查数据,国总面积: 9,596,960 sqkm 其陆地面积: 9,326,410 sq km 水域面积: 270,550 sqkm,并特别指出国面积比美国面积稍稍小点。  美国总面积: 9,631,418 sq km ,其陆地面积:9,161,923 sq km ,水域面积: 469,495 sq km。
  查了多资料,按说都权威,国和美国谁第三面积大国,仍清楚。国面积与960万只差2--3万平方千米,而美国面积数据差别大,估计水域面积计算方法同造成,美国北方五湖,与加拿大共有,总面积有245,660sqkm。
    哥伦比亚百科全书记载美国面积能仅陆地面积。我知道我国公布美国面积9372615平方公里来。按陆地面积算,国应排世界第三,加上水域面积,国应排第四,再加上海洋面积(国海洋面积约300万平方千米),国应排第二。
  地大物博祖国,究竟有多大\?能把宇宙飞船送上天国家居测清国土面积\? 美国央情报局数据明确指出国 9,596,960 平方公里实际控制面积对照央情报局国地图看包括藏南地区和其些争议地区(包括阿克赛钦) 也说国能收回藏南领土国面积达967-968万平方公里(藏南地区面积数据争议较大从67万-92万等比较信7-8万平方公里) 从上数据我认国面积确接近960万平方公里国政府公布面积还比较准确 看来看去还央情报局 9,596,960 平方公里比较准确因有陆地面积还有水域面积而且国实际控制面积所我准备承认数据了另外美国面积我认 9,631,418 平方公里了因我觉得大湖面积也比较重要样我们比美国小3。
    44万平方公里只能屈居世界第4位了过能收回藏南领土又能升第三了。