油锯离合器没有分离会什么情况

全部回答

分离不彻底的清况判断是拉紧手刹 踩下离和挂档有没有声响要是一点声都没有那你就看看发动机有没有变化 发动机开始抖动就是离合器分不彻底 起步走抖就是再抬离和时车会有一撞一撞的网前走 打滑就是你挂上挡后抬起离和车没有走等待了大约几秒后走了就是打滑说的不够全面仅供参考

    离合器分离不清的常见原因和处理方法如下:(1)离合器的分离间隙太大或大小不一由于离合器使用过程中的磨损,使用一定时间后,要重新对分离间隙进行检查、调整,调整时应保持三个分离杠杆球头与分离轴承之间的间隙一致,并在同一回转平面上。
  (2)离合、制动手柄自由行程过大当自由行程偏大时,应适当调短离合器拉杆长度,在分离间隙调整的同时,对自由行程同样进行检查和调整。  (3)离合器轴上的轴承磨损超限,使离合器轴轴向窜动量增大。
  由于离合器轴轴向窜动量增大,离合器分离时,致使分离间隙增大而分离不清。(4)离合器间隙调整螺杆与离合器压盘配合松动,在离合器操纵过程中会使螺杆歪斜,造成离合间隙大小不一。可更换调整螺杆和离台器压盘,也可将调整螺杆与离合器压盘配合部位焊死。
    (5)离合器从动盘与主动片间沾有油污、水等杂质而粘附在一起,分离时不易脱开。可用汽油或煤油洗净,晾干后重新装上。(6)从动盘摩擦片翘曲变形或进水后锈蚀,使花键套和离合器轴锈死在一起。
  应更换翘曲的摩擦片,清除锈迹,清洗配合面。(7)从动盘铆钉松动,从动盘变厚,或从动盘方向装反。  应重新铆合摩擦片,并纠正方向装反的从动盘。(8)离合器轴花键部位磨出凹坑或台肩时,使从动盘轴向移动不灵活。
  可在磨损部位堆焊,再进行修复,不能修复时应更换新轮。(9)离合器皮带轮内壁三个凹槽侧面被主动片和压盘凸耳磨撞出深的凹坑,使主动片轴向移动困难。可用气焊、堆焊修复凹坑或更换新件。  (10)离合器分离瓜和带爪轴承座之间螺旋外面过度磨损。
  可进行堆焊,依展开样板进行修复或更换新件。(11)更换从动盘或更换离合器轴后,从动盘与轴内外花键配合过紧,造成从动盘轴向移动困难。可用锉刀仔细修去花健棱角及毛刺,使其运动灵活自如。(12)离合器弹簧高度相差太大或弹力不一致。
    拆开,选配长度相等的弹簧,并按规定做弹力试验,过弱或过强的弹簧应予更换。

    你好· 离合器在汽油锯上有切断动力、保障顺利挂挡和换挡,平顺接合动力以及使汽油锯平稳的作用。离合器分离不彻底,会出现挂挡打齿的现象,必须查明原因及时排除。 如果汽油锯离合器不分离,且感觉有正常的弹力;当汽油锯起步时,将离合器到底仍感挂挡困难,虽能强行挂入,但不就运作或造成汽油锯熄火;并从变速器端发出齿轮撞击声。
    其原因很可能是:调整得不正确、操纵杆系松动、离合器摩擦片毂和输入轴之发卡、离合器盘弯曲或扭曲变形(安装时将输入轴滑入离合器毂之后,没有正确地对中)、离合器片装反(这种现象自始白终都可能发生)或输入轴前轴承发卡。
  除此之外,压盘上的分离爪折断,可能妨碍离合器完全分离。   判断与排除时,将变速放到空挡位置,按离合器,用螺丝刀推动离合器从动盘。若能用较小的力推动,说明离合器能分离开;若推不动说明离合器分不开。
  检查调整离合器踏板自由行程,如自由行程过大,则要重新调整。检查分离杠杆高低是否一致,及分离杠杆支架螺栓是否松动,必要时进行调整或拧紧。  双片式离合器应检查调整限位螺钉与中间主动盘的问隙,问隙不符合要求,应进行调整。
  其方法是:把限位螺钉拧到底,使其抵住中问主动盘,然后再退回2/3~5/6圈(相当于限位螺钉与锁片间发出4~5响)。如新换的摩擦片过厚,可在离合器盖与飞轮问增加适当厚度的垫片予以调整,但汽油锯各垫片厚度应一致。
     检修中发现以上原因时应采取相应措施,分别予以排除:如按规范调整自由行程、分离杠杆与轴承平面间隙;若按下时用螺丝刀拨离合器片时感觉阻力不均,为摩擦片和压盘挠曲变形,使之局部接触而脱不开。
  机件磨损变形损坏,予以更换新件修复。如果汽油锯存放时间较长,特别是在潮湿度较高地区,生锈和腐蚀有时也可以使离合器摩擦衬片“锈结”到放飞轮上。  锈结的离合器一般用下述方法就可以松脱,即在按下汽油锯的同时进行变速器挂挡和启动汽油锯。
  同时,要确保汽油锯前无人和物,因为如果离合器不脱开,汽油锯会突然向前动。推动汽油锯,也能使离合器分开,但有时候若锈蚀严重,会损坏离合器。如需修理时,修理人员必须探明离合器盘的毛病后再进行更换。
    如果上述方法已使飞轮受损,则要重新修整它的表面。 谢谢~希望帮到你···。