回复:养女户口已迁往亲生父母处,养父去世后土地的继承权归谁

养女户口已迁往亲生父母处,现养父去世,养父无其它直系继承人,养父土地要被征用,养女可以得到补偿款吗?另:养父的亲兄弟姐妹等旁系亲属呢?

全部回答

    如何证明你们是养父女关系呢?根据《中华人民共和国收养法》第十五条规定“收养应当向县级以上人民政府民政部门登记。收养关系自登记之日起成立。”因此,如果你们的收养关系进行民政登记了,你就能获得补偿款;如果没有登记,就很难获得了。
  补充:每个地方的拆迁安置政策都是不同,建议你到负责拆迁安置的部门去问,免得回答的不对让你误解。  如果拆迁安置已经完毕,仅仅涉及养父拆迁安置款的继承问题,我可以告诉你,你养父的第一顺序继承人为:子女(包括养子女)、配偶,养父的兄弟姐妹是没有继承权的。
  要注意的是,如果你们的抚养关系没有登记,法律是不承认你们养父女关系。