伤残军人带病回乡怎样优扶

全部回答

    一个因战五级残疾军人回答你: 你所讲的残疾军人带病回乡在我的理解有两种,一种就是残疾军人伤源尚未痊愈就退役回乡的;另一种就是带病回乡军人、而不是残疾军人(两者都是重点优抚对象,前者就是在部队期间住院治疗并有档案、病历记载,而没有团以上政治部门受伤证明的)。
     如果是前者的残疾军人有民政部门发放抚恤金(在北京、天津、江苏、浙江、广东等省市在乡的残疾军人还有与当地在职职工平均工资挂钩的生活补贴),八一、春节还有慰问品、慰问金的,医疗保障、公交免费、飞机、火车、长途汽车半价等等优待。
  后者只有较少的补贴,以及医疗保障的。  两者相差很大的待遇。